科协邮局 ? 网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
? ?
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 ?>?地方科协?>? 新闻内容
?

2019年春运首日河北实现“空隙一体”立体化救援|钦州市浦北县新闻

?
分享: 2019-09-23
? ? ?

  21日,河北省高速公路治理局2019年春运启动仪式暨综合河北省交通运输厅供图在石家庄举行,并与上海金汇通航河北分公司举行签约仪式,将救援方式从地面向立体式延伸。这标志着河北省空中救援通道正式开通,“空隙一体”立体化救援网络正式实现。

  现在,河北省高速公路通车总里程达7279公里,居中国第二位。随着路网不停完善,尤其是环京津地域高速公路漫衍麋集,人流车流量集中,加之山区高速通车里程不停增添,宁静保障和应急治理事情面临诸多新挑战。

  河北省交通运输厅党组副书记、副厅长王普清指出,要着眼久远,增强应急联念头制深条理互助。努力拓展与交警、气象、医疗等部门的互助,形成统一调理、统一演练、统筹协调、统筹指挥,全方位笼罩、全天候运行、第一时间反映的高速公路宁静羁系和应急系统。

  王普清强调,救援事情关乎民众生命产业宁静,要优化流程,提高救援效率;强化演练,充实做好特殊地形、特殊路况的救援部署;增强协调,做好与空管等部门的协调事情;扩大规模,尽快实现“空隙一体”立体化救援河北省高速公路全笼罩。

  据悉,为增强河北省高速公路应急立体救援系统建设,河北省高速公路治理局与上海金汇通航河北分公司将在高速直升机救援、直升机停机坪计划、救援演练、政策支持、企业文化建设、投融资等方面开展普遍交流与互助。

  据相识,上海金汇通用航空股份有限公司建立于2006年,是经中国民用航空局批准建立的甲类通航公司。现在,布机28个省、直辖市和自治区,笼罩都会200余个,签约医院1000余家,拥有专业人才1000余人,是亚洲最大的专业从事直升机救援企业。(完)

?