泰国“凤凰号”沉船被打捞上岸观察效果一周内出炉|永丰县新闻

??

发布日期:2019-09-20
【字体:打印

原题目:泰国“凤凰号”沉船被打捞上岸 观察效果一周内出炉

4个月后 致47名中国游客罹难“凤凰号”沉船打捞出水

央视网新闻:泰国普吉“凤凰号”于17日打捞出水后,现在已被拖拽至岸上。来自泰国海内外的团结专家小组正在对船体内部举行观察,以认定事故缘故原由和相关责任人。

泰国警方21日表现,信赖在7天之内就会有向外界宣布观察效果

。(央视记者 骆魏)

新闻多看点

泰“凤凰号”游船曾致47名中国游客罹难

7月5日下战书4时30分,载有100多名游客的旅行船“凤凰号”(Phoenix),行驶在泰国普吉岛海域准备返回码头时,不意遭遇当地海域瞬间狂风暴雨,一连5米高的大浪不停打在“凤凰号”上,5分钟后“凤凰号”沉入海底。这起船难共造成47名中国游客殒命和数十人受伤。

自7月5日沉入海底至今,事故已经由去140天。凭据泰国警方的陈诉,本月14日,当地政府约请新加坡专业海底打捞业者至船难海域举行前置作业,经由多日的准备作业后,当天下战书5时左右将“凤凰号”打捞至海面,17日下战书将“凤凰号”打捞出水。

泰国警方表现,会把“凤凰号”运往普吉船坞,由海事专业观察小组观察,观察重点在船只设计或验船不实等疑点,查明船只为什么会快速沉入海中。

据路透社消息来源,泰国旅游警员局副局长素拉切少将说:“‘凤凰号’对确定这起事故的缘故原由来说是一个主要的证物。”

据相识,这起重大船难发生后,泰国海域旅游宁静问题浮上台面,重创普吉甚至整个泰国的旅游市场。泰国政府随后表现很是重视旅行客宁静,并提出强化天气预警和船舶出海宁静检查制度等。(央视新闻客户端综合)

责任编辑:

【纠错】责任编辑:帝平

官方微信

官方微博

网站地图??|?? 法律声明??|?? 友情链接??|?? 常见问题??|?? 联系我们

Copyright ? 中国建筑集团有限公司 ?辽ICP备168301号-3

京公网安备 1101027315号