科协邮局 ? 网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
? ?
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 ?>?地方科协?>? 新闻内容
?

云南16至24岁失业青年今年起可领见习补助|澎湖县新闻

?
分享: 2019-09-19
? ? ?

  记者从云南省人社厅获悉,从2019年1月1日起,“云南省万名青年见习企图”实行,并迁就业见习补助规模由离校未就业高校结业生扩展到16至24岁失业青年,同时提高就业见习补助尺度。

  据云南省人社厅新闻讲话人石丽康先容,日前,云南省政府下发了《关于做好当前和以后一个时期促进就业事情的实行意见》(以下简称《实行意见》),提出扩大就业见习补助规模和补助尺度,组织16~24岁失业青年到场就业见习,见习限期为3~12个月,并根据划定给予就业见习补助。

  从2019年起,省级见习补助尺度(包罗离校未就业高校结业生)从每人每月600元提高到700元;对见习期满留用率到达50%以上的见习单元,补助尺度可从每人每月700元提高到800元,所需增量资金从就业津贴资金中列支。

  《实行意见》还提出将支持通俗高等学校、各种职业院校(含技工院校)、职业培训机构和切合条件的企业负担失业职员职业技术培训或创业培训。职业技术培训补助参照企业在职职工“展翅行动”技术提升补助尺度,对取得职业资格证书或技术品级证书的,根据划定给予每人1000~2600元的补助;对到场创业培训并取得响应证书的,按划定给予每人600~1200元的补助。职业技术培训补助所需资金从失业保险基金中列支。

  2019年1月1日~2020年12月31日,对正在领取失业保险待遇的就业难题职员和零就业家庭成员到场职业技术培训或创业培训的,培训时代可给予生涯费补助。补助尺度为培训时代每人天天200元,所需资金从失业保险基金中列支。《实行意见》指出,生涯费补助政策每人每年只享受1次,不行同时领取失业保险金。

  此外,还将实行终身职业技术培训。培训的工具笼罩一二三工业全体城乡劳动者,每年完成建档立卡劳动力职业技术培训20万人、培训20万农村青年、培训两万名高校结业生、培训20万人次电子商务职员。

  泉源:中国青年报

?