首页 > 新闻中心 > 正文>?习近平致电祝贺米歇尔当选欧洲理事会主席|卫辉新闻

习近平致电祝贺米歇尔当选欧洲理事会主席|卫辉新闻

2019-09-24 来源: 乙帝帝海

原题目:习近平致电祝贺米歇尔当选欧洲理事会主席

习近平致电祝贺米歇尔当选欧洲理事会主席

李克强向米歇尔致贺电

新华社北京7月8日电国家主席习近平7日致电夏尔·米歇尔,祝贺他当选欧洲理事会新一届主席。

习近平在贺电中指出,当前中欧关系生长势头优秀,双方各层级来往亲近,务实互助结果丰硕,人文交流有声有色,在全球事务中协调互助富有成效。中欧关系恒久稳固生长不仅切合双方配合利益,也有利于天下宁静繁荣。中方支持欧洲在国际事务中施展更主要的作用。我高度重视中欧关系生长,愿同米歇尔主席一道起劲,推动中欧宁静、增加、革新、文明四大同伴关系不停取得新希望,造福中欧人们,为天下生长和稳固作出更大孝敬。

同日,国务院总理李克强也致电祝贺米歇尔。李克强在贺电中表现,中方愿同欧方通力合作,掌握当前中欧关系生长的主要机缘,推动中欧周全战略同伴关系不停迈上新台阶。

责任编辑:

相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备149684号-1|Copyright ?2018